台劇《雙城故事》赴舊金山拍攝 引美媒報導
葉天倫(右)受邀舊金山當地知名新聞節目接受主持人鄭家瑜(左)專訪。(圖:青睞影視提供)

葉天倫導演最新力作《雙城故事》率陳怡蓉、黃柏鈞、溫昇豪、曾珮瑜等主要演員,前往美國舊金山拍攝,《雙城故事》拓遍舊金山各個景點,如:舊金山金門大橋、六姊妹維多利亞式住宅、納帕酒莊、七號碼頭、嬉皮街、卡斯楚街等,還吸引當地KTSF新聞台注意,專訪《雙城故事》導演葉天倫。該劇是台灣戲劇近年罕見大規模斥資遠赴外地拍攝,台美兩地工作人員加總近60人,預計在今年年中透過Netflix在全球190個國家同步播出,這也是Netflix支持的首部台灣原創影集,葉天倫用國際的規格來拍攝,期許台灣的電視劇能更邁向國際。


幸運躲過達舊金山狂風暴雨 陳怡蓉封溫昇豪太陽之子

陳怡蓉與黃柏鈞於月初先抵達舊金山,溫昇豪與曾珮瑜則是台灣時間21日抵達,陳怡蓉認為溫昇豪很幸運,剛好躲過舊金山的狂風暴雨,誇溫昇豪是「太陽之子」。

陳怡蓉(右)演出《雙城故事》在舊金山拍攝,請眾人喝珍珠奶茶,葉天倫(右二起)曾珮瑜、黃柏鈞。(圖:青睞影視提供)

原來,陳怡蓉月初抵達舊金山時,恰巧大雨傾盆,一天降雨量就超過2月整月降雨量,氣溫又是十度以下,所幸禦寒措施有做足,全身貼滿暖暖包,敬業地完成拍攝工作,也不忘提醒工作人員做足保暖。其實陳怡蓉體貼事蹟不只一樁,她聽聞工作人員大嘆好久沒有喝珍珠奶茶了,於一次外景拍攝時,請住在舊金山的朋友驚喜送上數十杯的珍奶,讓工作人員直呼「暖心」。近一個月的拍攝中,不儘懷念起家鄉味,在拍攝空擋,找尋水餃、紅油炒手、麻辣鍋等美食一解鄉愁。

溫昇豪大啖美食 曾珮瑜揪黃柏鈞大嗑美式漢堡

溫昇豪趁拍攝空檔,除了拜訪舊金山友人,更大啖舊金山著名美食,他透露,這次拍戲的空檔見了認識十多年的兄弟,想起當年這位朋友的老婆還是他們這群兄弟牽線認識的,曾珮瑜則提前做好旅遊攻略,把想要去的每個景點,提前在Google地圖上標註起來,工作人員稱讚她是專業的「旅遊達人」,曾珮瑜抽空還與戲中角色揣摩的矽谷工程師吃飯,笑說「網友終於見面。」曾珮瑜還揪經紀公司同門黃柏鈞大嗑美式漢堡,黃柏鈞聊起日前只用兩分半完成魔術方塊的事蹟,現場還轉一次給曾珮瑜看,讓曾珮瑜看得目瞪口呆。黃柏鈞預計趁舊金山戲份拍攝結束,回一趟德州老家,他嘆三四年沒見到家人,開玩笑和經紀人說:「你們都不讓我回家。」經紀人好氣沒好笑的回:「那是因為你工作滿檔。」

溫昇豪(左)曾珮瑜演出《雙城故事》,目前正在舊金山拍攝。(圖:青睞影視提供)

《雙城故事》國際規格 引起當地媒體注意

民視《雙城故事》在舊金山拍攝近一個月時間,引起當地媒體注意,當地具有影響力的新聞台KTSF,在節目「今夜有話要說」派出當家主持人鄭家瑜專訪葉天倫,KSFT台表示,很難得有台灣劇組來舊金山灣區拍攝,對當地觀眾而言相當親切,除了葉天倫導演,更安排了劇中陳怡蓉、黃柏鈞、溫昇豪、曾珮瑜等主要演員的專訪,陸續在新聞台內播出。

葉天倫表示,這次有榮幸接受KTSF專訪,除了讓執導戲劇《雙城故事》更添在國際的能見度外,也讓台灣戲劇躍上國際舞台。葉天倫透露,兩年前就已有工作人員到舊金山進行田野調查,在赴舊金山拍攝前半年,還安排工作人員至當地一一確認拍攝景點情況。除KTSF台外,葉天倫日前也接受當地的廣播節目訪問,節目中透露還需要臨演,結果隔天就有數十人在拍攝場地集結報名臨演,可見當地媒體的影響力。而《雙城故事》拍攝所到之處,吸引不少路人圍觀,紛紛詢問這是哪一部電影的拍攝,劇組工作人員都很驕傲地表示「我們是來自台灣的《雙城故事》劇組。」

《雙城故事》起用女性工作人員 舊金山工作人員讚揚

葉天倫透露,劇組有許多女性工作人員與女性攝影師,再加上《雙城故事》劇情是以描述女性追愛以及尋根為主的故事,舊金山當地製作組對於《雙城故事》性別平權上的重視表示讚揚。

陳怡蓉(右)黃柏鈞參與《雙城故事》演出,目前正在舊金山拍攝。(圖:青睞影視提供)

(民視新聞網報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6