林子偉曾棒打達比修 不畏懼日籍強投球路

台灣好手林子偉與日本二刀流巨星大谷翔平,即將在週三(18日)上演投打對決,其實林子偉在2017年登上大聯盟後,就曾經遭遇兩大日籍投手達比修有與田中將大,其中對上達比修有打得最出色,林子偉兩打數都敲出安打,而且還演出盜壘成功,達比修有在賽後還誇讚林子偉。

去年的7月,林子偉面對還在遊騎兵隊的達比修有。第1次的對決看準直球,掃出平飛安打帶有1分打點。面對日籍強投,這位來自台灣好手絲毫沒有畏懼,還配合球隊戰術,演出盜壘成功。

這場對上達比修有的比賽,林子偉展現火燙的打擊手感,下一次碰頭,又是得點圈的打擊機會。這回改打變化球,同樣也是沒有問題。

台日好手的對決,林子偉不但兩個打數都敲出安打,還賺進2分打點;而賽後達比修有也說,林子偉是一名非常棒的打者,攻擊方面很有力道。

去年球季,林子偉除了在7月棒打達比修有。來到9月份,更是在紅襪洋基的世仇對決之中,從田中將大的手中敲出安打。

生涯前5回對決吞下4K,林子偉不認輸,終於在第6次的交手敲出安打。雖然對戰打擊率只有1成67,但至少可以做出回應。

回顧完對決日籍強投的好戲,這個星期三(18日),目前打擊手感火燙的林子偉,就要對上目前大聯盟最火紅的巨星大谷翔平,而這場台日兩大好手的交鋒,絕對是精采好戲令人期待。

(民視新聞/綜合報導)