田野風情融合官將首 另類行銷雲林

從事文創影像紀錄的雲林媳婦張鈺紾,為了展現台灣的之美,特地率領工作團隊,回到故鄉雲林二崙,拍攝官將首與田園的影像,她希望藉此推廣故鄉文化,讓民眾看見二崙,認識雲林。

蓬蓬裙加上紅肚兜,官將首結合現代人體彩繪、一點都沒有違和感!孩子們手持火雲槍,扮演三太子,在綠色田野間擺出POSE,當傳統陣頭文化與現代流行彩妝碰在一起,激盪出不同的藝術元素,連鄉下的阿嬤,都說讚!

致力於台灣文創藝術的張鈺紾,帶著一群年輕人回到故鄉二崙,用鏡頭重新詮釋台灣陣頭文化,選擇這一片綠色稻田當背景,是她對婆婆的思念。

官將首濃豔的表現風格,結合純樸的雲林農村景觀,帶來另類的文化風情,文創團隊下鄉取景,拍出截然不同的文化紀錄,要用影像,讓更多人認識台灣!

(民視新聞/鄭孝欽雲林報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6