紅土球場連贏50盤 球王納達爾創史上紀錄

世界網球球王納達爾,擁有紅土之王的封號,今天又締造紅土球場的新紀錄,他在馬德里公開賽,以直落二擊敗對手晉級前八強,最近在紅土球場連贏50盤,打破退休美國名將馬克安諾的連勝紀錄。

紅土之王一出場,聲勢驚人,西班牙蠻牛納達爾目前世界排名第一,16強的對手是阿根廷好手史瓦茲曼,紅土球場是球王的地盤,想贏他可不容易,第一盤的第6局,納達爾破發成功。

史瓦茲曼回擊掛網,蠻牛4:2領先,第一盤是以6:3先下一城,第二盤的比賽,納達爾依然壓著對手打,但史瓦茲曼也偶有佳作,網前強力扣殺得分,獲得全場觀眾喝采,只是納達爾還是技高一籌,強力抽球造成對手失誤。

納達爾6:4直落二獲勝,晉級8強,在紅土球場連贏50盤,打破美國名將馬克安諾,1984年在地毯球場,締造的同一表面球場,連勝49盤的紀錄。

「是很難達成的紀錄,但我沒想太多,所有這種成就當我退休後,可能才有時間去想,現在我只想著,我贏了一場難打的比賽,對上一位難纏的對手,而且他打很好,而我需要準備明天的比賽。」──紅土之王 納達爾

納達爾的破紀錄之旅,是從2017年的法網開始,還有今年之前在巴塞隆納,以及蒙地卡羅的紅土比賽,同時,納達爾也要尋求在馬德里的第6個冠軍。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9