基隆嶼7月底將開放 空拍變成「鯊魚哥」

有「台灣龍珠」之稱的基隆嶼,先前因為天災而封島整修3年,日前基隆市府帶隊登島淨灘,為七月底開放觀光做準備,市府新聞科長謝志煌當天拍下島嶼的空拍照,沒想到有一個角度竟然看起來,超像鯊魚,甚至小艇也變成鯊魚的牙齒。

湛藍色的大海,與天空形成海天一色的自然景象,陡峭的山壁上,綠樹成蔭,與海水形成鮮明的對比,從碼頭上空拍下來。

仔細一看,往海面突出的部分,像是鯊魚頭,消波塊掉到港內,變成下巴,進港排排站的小艇,像極了尖銳的牙齒,凸起的山坡像眼睛一樣,窄小的山脈則更是鯊魚的尾巴,張嘴寫盆大口的模樣,許多人驚呼好像看到了「鯊魚哥」,嘖嘖稱奇,新聞科長謝志煌帶著空拍機,從碼頭上空拍下來,意外拍到這令人驚喜的畫面。

基隆嶼先前因為天災損壞碼頭,封島整修3年,今年7月底預計開放給民眾觀光,基隆市府日前號召民眾登島淨攤,希望以最好的樣貌迎接遊客的到來。

空拍照貼在PO上網後,引起許多網友的好奇,沒想到這個角度,還能拍出基隆嶼的不同面貌,紛紛表示想朝聖,但這樣的奇景,還是得要碰碰運氣,才能看到,不過也因為基隆嶼變成鯊魚的畫面,為即將開放的基隆嶼,做了免費的宣傳。

(民視新聞/陳崇翰基隆報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9