網球/喬科維奇晉級四強 對戰蠻牛納達爾

前球王喬科維奇近期陷入低潮,世界排名滑落到18名,不過卻總算在羅馬大師賽單打八強中,展現霸氣逆轉擊敗日本選手錦織圭,兩人鏖戰三盤最後由喬科維奇奪勝,而他也將在接下來的四強戰,和西班牙蠻牛納達爾對決!

前球王喬科維奇,在羅馬大師賽八強戰遇上日本好手錦織圭,同樣都在近期遭遇低潮的兩人,都想在這場比賽奪勝晉級,第一個發球局就被破發,首盤喬科維奇似乎還沒進入狀況,錦織圭趁勢追擊,讓喬科維奇再度遭到破發,以2:6讓出首盤,第二盤喬科維奇調整心態展開攻勢,一度拉開取得4:0領先,雖然接著立刻遭錦織圭回破,不過喬科維奇還以顏色,以6:1拿下次盤扳平比數。

關鍵第三盤戰情也越來越緊繃,雙方在第三和第四局互破,不過喬科維奇在第七局二度破發,還在錦織圭的賽末發球局再度攻破,拿下最後的勝利,逆轉奪勝晉級四強,喬科維奇擺脫低潮,將在接下來的四強戰和紅土之王納達爾展開對決。

(民視新聞/季芸、游博智 綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9