利用「這個」變換窗戶顏色 中山大學獲創業傑出獎

台灣學生的研發能力不容小覷!中山大學光電工程系師生組成研發團隊,研究出一款貼在玻璃的薄膜,只要透過手機APP就能調玻璃的的明暗,還能調成模糊或變成投影機,呈現高畫質影像,這項成果榮獲科技部「創業傑出獎」,不但有兩百萬獎金,還有企業捧著錢準備投資。

透明模型玻璃屋瞬間模糊,能讓住戶即使大白天保有隱私,而還能切換成投影功能,顯現出高畫質。

這是中山大學光電工程學系師生團隊研究成果,研發出貼在玻璃的薄膜,就算是彎曲面也能貼,只要透過手機APP就能遠端遙控。

薄膜可以應用在不同介面,玻璃帷幕的建築大樓,或是行駛中的車輛,要擋光、遮光,或是想引入天光,只要貼上薄膜就能搞定。

這項創新研發榮獲科技部創業傑出獎,拿到了200萬獎金,由於應用層面廣泛,有企業自動上門要投資量產,讓這項發明嘉惠更多人。

(民視新聞/林樹銘、陳禕瀅 高雄市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6