大鬍子哈登抵台灣!當場示範自主訓練動作

NBA新科年度MVP,火箭隊的看板巨星大鬍子哈登(James Harden),今天(4日)再度抵台訪問,他說雖然開心獲得年度最有價值球員,但其實最大的夢想,還是拿下總冠軍,哈登在記者會上,還當場示範高強度自主訓練的動作,鼓勵台灣球員不斷進步。

留著招牌大鬍子的火箭球星James Harden,星期三(4日)下午展開旋風訪台的第一個行程。今年(2018年)暑假是Harden第3度造訪台灣,而他也把握機會感謝球迷的支持。

「我很開心來到這裡,感謝所有球迷的支持,真的要謝謝你們對我的支持,這對我意義重大。」--NBA年度MVP哈登

Harden在剛結束的2017-18球季,獲得生涯第一座年度MVP。回顧整個球季,大鬍子認為拿到最有價值球員,當然非常開心,但更希望,能夠率領火箭拿到總冠軍。

「本季整體來說是很棒的一年,從團隊的角度來看,我們有機會衝擊總冠軍,當然最後還差一點,但在未來我對球隊更有信心,奪下MVP感覺很好,但總冠軍更重要,當然最後還差一點,但在未來我對球隊更有信心,奪下MVP感覺很好,如果加上總冠軍就更棒了,這是下個球季我的目標。」--NBA年度MVP哈登

NBA球員在暑假期間,往往都會檢視一整季的缺點,然後加強訓練進行修正。而身為聯盟最強的球員之一,James Harden的菜單更是比一般選手還要吃重,因為他知道,紮實的訓練是避免受傷的最佳準則。

「整季下來很漫長,例行賽就有82場還有季後賽,你絕對不想因傷缺席任何比賽,所以訓練很重要,每週至少要做3次。」--NBA年度MVP哈登

這一回來到台灣,雖然只有兩天的公開行程,不過Harden還是相當有心。他在現場示範基本的訓練動作,並且指導國內的大專籃球員。他表示,希望大家都可以做好基本功,讓自己的球技不斷進步。

(民視新聞/張耀中、游博智 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--