停車格有陷阱?民眾控訴被坑錢

台南市中西區永福路一段,台電營業處前的人行道空間,原有的白色停車格被取消格位,塗成黑色。由於格線完整,導致許多用路人誤入陷阱,以為只是補繪格線照樣停車,沒想到被拖吊,抱怨連連。

就是這處台電門口前的人行道,黑色的格線很完整,讓民眾誤以為可以停車。其實這裡原本有停車格畫製在走道內側,後來改畫在外側後,但兩邊停車影響交通,市府於是把內側車格塗銷,沒想到民眾還是照停,不少機車騎士愛車慘遭拖吊。

這片土地屬於台電的私人地,建物退縮做為人行通道,畫設停車格也是無償服務,沒想到被民眾當成陷阱幫兇,台電出面承諾將磨平塗銷痕跡,避免民眾再誤會。

交通局強調,其實附近還有許多停車格位,這段人行道上兩側停車也的確影響交通,再加上交通標線根本沒有黑色格線,而且還有拖吊的粉筆痕跡溫馨提示,呼籲民眾不要執意把塗銷格當陷阱,黑白不分,小心荷包受損。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9