2018「科技山手線」 今夏台中帶你認識AI

科技部為了號召AI人才發揮創意,暑假期間特別選在台中中科,一連三天,推出「科技山手線」展覽活動,規劃一系列靜態展示和動態體驗,提升大眾對人工智慧科技的興趣與素養。

2018科技山手線,選在台中科學園區,智慧機器人自造基地盛大舉行。

科技部推動「高瞻計畫」,由下而上,啟發學生對新興科技的興趣,讓創意變成應用,科技結合生活,第一階段是綠能和奈米,今年再加入人工智慧和生技醫藥,帶領台灣領航全球AI藍海市場。

科技部長陳良基說:「我們有菲律賓印度泰國來的團隊,和台灣團隊一起共同展出,美國的AIT和NASA也扮演支持的角色,所以它是一個帶動國內,跟國際上能夠銜接,而且它強調是動手做DIY的作中學。」

台中精密機械產業發達,科技部響應台中山手線的精神,先從機器人自造基地的中科起跑,隨後將移展至3個離島,讓高深科學普及一般大眾。

科技部科教及國際司長黃心雅說:「我們來台中辦活動,不僅提升我們國家的科技能量,讓世界看見台灣,更重要的我們還跟在地接地氣,能夠推動我們城市的繁榮和光輝。」

科技部強調,100多個展區,雖是尖端科技,但卻相當生活化,適合大小朋友,科技向下扎根,不分城鄉,連結你我的AI基地。

(民視新聞/李柏瑾、張士政 台中報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👻台灣鬼怪不只林投姐與魔神仔?揭密台灣本土鬼怪傳說➡️https://lihi1.com/WwXvZ

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6