流浪小黑熊健康恢復中!吃飽會爬上樹睡覺

花蓮南安瀑布附近,日前有隻流浪12天的小黑熊,因為始終沒找到熊媽媽,外界擔心小黑熊會餓死,因此將牠帶回照料,果然小黑熊不但重度貧血還時常拉肚子,所幸經過幾天的休養,已經恢復得不錯,吃完飯還會爬到樹上睡覺。

小黑熊一會走、一會趴,喝水喝累了一屁股坐下休息,有時候吃飽還會爬到樹上補眠,模樣超可愛。

花蓮卓溪鄉南安瀑布附近,日前民眾發現這頭只有4個月大的黑熊寶寶,身長55公分,體重只有4.4公斤,周圍卻不見熊媽媽,花蓮林管處怕牠無法生存帶回照料,發現牠的健康不太樂觀。

小黑熊又是拉肚子,又是貧血,林管處原本打算幫忙找熊媽媽,但專家認為,要以小黑熊健康狀況為優先,所以暫時人工照養。

之前為了找到熊媽媽,林管處把南安瀑布步道封閉兩星期,現在重新開放,由於母熊和熊寶寶一般都形影不離,林管處打算完成野化訓練後,再將小黑熊送回南安野放。

(民視新聞/吳政諺 花蓮報導)