彰化午後大雷雨 伸港紡織廠遭雷擊大火

彰化地區今天(13日)下午,下起了大雷雨,伸港地區一家紡織工廠疑似遭到雷擊,引發大火,雨勢從南部一路往北走,員林市很多低窪地區積水嚴重,多處路面淹水及膝,另外彰化市的中央陸橋下面,也因為大雨讓行車視線不清,交通因此大打結!

鐵皮廠房竄出濃濃黑煙,整個廠房內,陷入一片火海,消防隊冒雨在大雨中搶救,用強力水柱壓制火勢。

下午4點46分左右,伸港鄉汴頭路的這家紡織廠疑似遭到雷擊,引發火災,消防隊出動6輛消防車前往灌救,大火在5點多控制,所幸沒有人員傷亡,彰化地區下午大雷雨,員林林厝派出所前水淹小腿高,車子經過濺起了水花,有如路上行舟。

雷聲伴隨著閃電,這場雨下得又大又急,路旁停放的很多機車泡在雨水中,員林市區的育英路、三民街口,才一轉眼整條馬路也變成一條小河流,惠來里里長擔心淹水,騎士不小心掉進水溝坑洞,冒雨拉起了封鎖線。

員林基督教醫院附近,雨水淹進了店家,大雨退後,店家忙著清理,彰化地區的雨勢也不小,大雨讓視線看不清,車子開在中央陸橋上,雨刷根本刷不清前面的擋風玻璃。

整條馬路也因為大雨交通大打結,根據中央氣象局測得的雨量,下午4點左右,彰化員林地區時雨量達50毫米,部份低窪地區雨水來不及宣洩,造成積水。

所幸緊急打開排水系統後,很多地區積水已經消退,不過警方還是提醒用路人,雨天行車要放慢速度、小心駕駛。

(民視新聞/李文華彰化報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我