蘋果新機台灣賣比港、日貴 網友怨:被當「盤子」

蘋果正式發表三款新iPhone,其中6.5吋的iPhone Xs Max,是史上最大、最貴的機種,512GB要價52900元,超過上班族的月薪,而且售價也比日本和香港高,被網友抱怨是當「盤子」,而這3款新機將在9月21日上市,台灣也在首波開賣地區。

蘋果發表會才結束,剛亮相的三款手機,台灣已經有模型機,包括iPhone XS、XSMax和XR,其中Xs Max 512GB版本售價更高達52900元,超過上班族一個月薪水,是iPhone史上最貴機種。

iPhone Xs Max和附近國家比一比,因為匯率不同,台灣不只比日本貴了2747元,和香港相比,也高出3054元,有網友抱怨是被當盤子。

而看看新款Xs是5.8吋,Xs Max則是最大6.5吋,XR有6.1吋,容量有三個可以選擇,最大512GB,還有雙卡雙待機,Xs系列提供太空灰.銀色和金色,號稱有新攝影鏡頭,至於XR有白黑藍等6色,史上最多,處理器的速度也可以加快。

台灣列在首波開賣名單上,9月21日就會上市,已經有電信業者搶先開放線上登記,以及舉辦預購活動,但對於外界關心的資費方案很低調。

新愛鳳創下多項紀錄,包括史上最貴、尺寸最大、顏色最多,但面對越來越貴、介面越來越大的智慧型手機,果粉接受度如何,恐怕還有待檢驗。

(民視新聞/于凡、呂炯緯 台北報導)

-- -- --