女繩隊全運會奪銅!全靠「搖繩手」忍痛甩繩苦撐

還記得電影《志氣》中,女主角永不放棄的精神嗎?來看基隆中正國中女繩隊,也有一位叫「瑤瑤」的隊員,她在參加今年的全民運動會時,帶著護腰上場,搖繩一下腰就痛,但她苦撐到結束,毅力令人佩服,雖然只獲得銅牌,但是全隊的合作和互相扶持的精神,讓在場的教練和家長都非常感動。

步伐整齊劃一上下跳著,旁邊的跳繩搖手馬步蹲穩,目不轉睛地看著隊員,一刻也不敢鬆懈。跳繩很重要,但是搖大繩的隊員也是關鍵。

基隆中正的國中跳繩隊,負責搖大繩的這位女孩瑤瑤,掌握全隊的節奏和速度,今年全運會她因為腰受傷,戴著醫療護腰上場,每搖繩子一次,腰就痛到像被針刺。

雖然很痛,瑤瑤硬撐,最後3分鐘跳了537次、僅僅只差3下獲得銅牌,零失誤表現可圈可點,但沒能拿到金牌,隊員還是忍不住淚灑場上。

女繩隊團隊合作的精神,讓在場的師長都忍不住紅了眼框。雖然與金牌擦肩而過,但是隊員彼此的合作精神,已經為她們獲得無數掌聲,也為比賽畫下完美的句點。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--