「療癒系」新朋友來了!水豚君年底北市見客

台北市立動物園將有「療癒系」新朋友加入!台南市的頑皮世界野生動物園出借4隻水豚到台北,年底前會跟大家見面,透過鏡頭先睹為快。

在水池裡沖溫泉,表情單純、很萌,上下各有兩顆大門牙,咀嚼狼尾草也很療癒,它是被稱為「地表最強療癒系動物」的水豚,台北市立動物園向頑皮世界借展2公2母水豚,預計年底見客。

水豚原生於南美洲,是世界上體型最大的嚙齒類動物,也就是老鼠的親戚,身長可達1公尺多,體重約50公斤,在野外,水豚通常會由一隻優勢雄性領導10-20隻個體組成的家族,以水生植物為主食;在動物園裡,保育員會每天提供新鮮的狼尾草、空心菜、地瓜葉、高麗菜、蘿蔔及天竺鼠飼料等食材。

水豚目前飼養在保育區,預計年底就會在熱帶雨林館見客,水豚呆萌模樣將成為新一代動物明星!

(民視新聞/楊怡安、吳東祐 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9