印度火車高速衝撞人群 至少60死50傷

印度西北部旁遮普省10月19日傳出重大火車意外。一列火車高速衝撞聚集在鐵軌上慶祝節慶的民眾,造成至少60人死亡、約50人受傷,現場屍橫遍野、慘不忍睹。印度總理稍早已經推文哀悼、至於肇事原因還在調查。

不久前還一起開心參加慶典的家人朋友,如今變成一具具橫臥鐵軌上的冰冷屍體,親友根本無法接受,直接癱軟在地,放聲大哭。

另一頭,救護車不斷送來傷者,大批焦急等候的家屬擠滿醫院的急診室,期盼一線生機。

這起嚴重的意外發生在19日晚上,印度西北部旁遮普省的阿姆利澤市。當天是印度重要節日「十勝節」,阿姆利澤市當地在鐵路附近一處舉辦相關慶典活動,吸引上千名民眾參加。不料慶典進行到燒毀象徵邪惡的十首魔王肖像時,卻發生意外。

印度北部鐵路官員庫瑪表示:「當十首魔王肖像倒下時,隨即施放煙火,許多民眾跑到鐵軌上觀看,因此沒聽到火車的聲音,才會發生這起意外。」

當地警方表示,當時火車以高速行駛,平交道柵欄等預警設備並沒有故障,可能是因為民眾突然跑到鐵軌,讓火車反應不及。旁遮普省的省長已下令徹底調查意外原因。

面對今年以來最嚴重的火車事故,印度總理莫迪稍早推文慰問家屬,並要求相關政府單位提供必要的協助。

印度的國鐵建於19世界末英國殖民時期,規模世界第四,每天運載量高達2300萬名旅客,但由於疏於投資維護鐵路安全設施,造成意外頻傳。根據2012年印度政府統計,印度每年將近有1萬5000人死於鐵路交通事故。

(民視新聞/王雅芳 綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--