當媽好難!進台鐵哺乳室被刁難 清潔員頻敲門想硬闖

沒帶小孩不能進哺乳室?一位女乘客控訴,產後脹奶想到台鐵列車的哺乳室擠奶,卻遭打掃阿姨質疑身分,試圖阻止她進去,之後頻頻敲門催促,更誇張的是,阿姨甚至還想直接打開門,女子衣服來不及穿,嚇得當場尖叫,忍不住驚呼真的太可怕了!

打開門,簡易沙發,和消毒酒精,這是台鐵列車上的哺乳室,讓媽媽們能安心哺乳,卻有旅客投訴,自己想使用,卻遭到列車人員,百般刁難。

當時旅客沒帶小孩出門,不只在哺乳室門口被清潔人員質疑,而進到裡頭之後,門甚至還被強行打開,讓他覺得不被尊重。

當時女子因為產後漲奶,急需擠奶,卻被打掃阿姨問你要幹麻,試圖阻止女子進入,儘管女子解釋過,5分鐘後阿姨再來敲門催促,他衣服都還沒穿好,嚇得當場尖叫,直說真的是太可怕了。

只是列車長趕來現場排解,阿姨卻回覆,希望她是真的需要,讓女子覺得再度受到傷害。事後台鐵發出聲明稿道歉,外包清潔人員10月1日才報到,不了解相關作業流程,將會加強員工教育訓練。

雖然哺乳室顧名思義,是給有哺乳需求的民眾使用,台鐵卻無奈的說,有時交通尖峰時期,會有民眾佔用當作休息室,累積不少客訴案例,該如何平衡管理,成為台鐵的頭痛問題。

(民視新聞/王富民、嚴文謙 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9