《臺灣的聲音》新年音樂會元旦登場!民視無線台將全程直播
施振榮扮藝企合作橋樑並扛下音樂會共同製作人,要讓台灣音樂傳揚四海。

《臺灣的聲音2019新年音樂會》將於明年元旦首度登場,在宏碁集團創辦人施振榮居間扮演「藝企合作」的橋樑下,台灣十大企業力挺共襄盛舉。

施振榮「撩下去」首度跨界擔任音樂會共同製作人,與民視總經理王明玉、灣聲樂團音樂總監暨指揮李哲藝聯手製作。音樂會主持人更邀請到民視鳳凰天后陳美鳳,與13座廣播金鐘得主張翰揚雙主持。

表演內容有歌仔戲、客語歌、原住民、校園民歌、流行歌曲、老歌等6種多元曲目的音樂饗宴,也邀請歌仔戲戲曲國寶唐美雲、台語歌手許富凱、曹雅雯、杜忻恬以及國內世界級音樂家、聲樂家登台演出,將打造第一場專屬臺灣的新年音樂會,要讓台灣音樂傳揚四海。

由灣聲樂團與智榮基金會合辦的2019新年音樂會將於元旦當天,16時30分起於台北市大湖公園大草坪演出三小時,現場開放觀眾免費參加。

新年音樂會將在1/1元旦下午16:30於台北市大湖公園舉行,施振榮、王明玉、李哲藝擔任製作人,藝人陳美鳳、張翰揚擔任主持工作,唐美雲、許富凱、曹雅雯、杜忻恬受邀表演。

施振榮表示音樂會中所演出的曲目,都是大家耳熟能詳的旋律,歡迎大家帶著家中長輩或小朋友一同前來,一家三代共賞回憶之音,相信一定會勾起許多美好的回憶。

這次也是他首度擔綱音樂會共同製作人的處女秀,施振榮表示此次灣聲樂團將以古典音樂演出台灣的音樂,希望藉此機會把台灣音樂推向國際,讓世界看見台灣。

高規格戶外音樂會邀請到陳美鳳與正聲廣播電台主持人張翰揚聯手主持,陳美鳳表示張翰揚聲音非常有磁性,是能震住全場的那種,讓張翰揚馬上接話,表示陳美鳳顏值最高,真的是「全台最美的歐巴桑」,一個是聲質擔當、一個是顏值擔當,兩人妙語如珠,默契十足。

陳美鳳擔任新年音樂會主持工作,直說幸福。

陳美鳳進一步表示,元旦音樂會節目安排非常豐富,一開場就是飛越台灣的影片,讓大家聽聆聽古典音樂之餘還能欣賞台灣之美。剛跟胡瓜、小禎同遊越南回國的陳美鳳,笑說這趟旅行真的很開心,近距離跟胡瓜接觸,稱讚他是位暖爸,也看到小禎是個貼心的小孩,跟大家玩得很愉快。

這次新年音樂會也將結合傳統歌仔戲曲,由歌仔戲名伶唐美雲演唱,唐美雲表示自己經營歌仔戲團多年,看到李哲藝老師用心經營「灣聲樂團」,透過音樂推動台灣文化而努力,十分感動,也期待灣聲樂團跟歌仔戲曲蹦出的火花,說完忍不住里長魂上身,完美的號召大家踴躍參加新年音樂會,透過電視與網路直播讓全世界看到台灣文化實力。

此外,台語歌手許富凱、曹雅雯、杜忻恬也輪番演唱膾炙人口經典歌曲,令全場驚艷。許富凱當場邀約,希望有機會能與美鳳姐一起合唱「繁華攏是夢」,讓陳美鳳表示很開心,得好好準備,或許第二年的音樂會可以上台演唱。

左起曹雅雯、許富凱、杜忻恬,三人受邀演唱,令粉絲期待。

而新年音樂會很重要的一個目標就是要國際化,讓台灣的新年音樂會也能站上國際舞台,除了讓國人欣賞外,還要讓大家引以為傲,成為東方知名且大家期待的新年音樂會,更要透過網路直播感動海內外無數華人,讓台灣音樂傳揚四海,也讓全球各地的華人都能聽到來自故鄉的音樂。

施振榮特別感謝在他發起新年音樂會活動後,十大企業熱情贊助共襄盛舉,方能促成這場新年音樂會,包括台積電文教基金會、台灣中油、台灣高鐵、全聯、宏碁基金會、信義房屋、富邦集團、智崴集團、聯華神通集團、台新銀行文化藝術基金會參與贊助。

宏碁集團創辦人施振榮與民視王明玉總經理、灣聲樂團樂手們、唐美雲、許富凱、曹雅雯、杜忻恬以及十大企業熱情贊助共襄盛舉。

2019新年音樂會當天演出曲目由灣聲樂團音樂總監李哲藝精挑細,選出代表台灣的多元聲音,包括新年交響序曲《飛越臺灣》、客家交響組曲、原住民歌謠組曲、鹿港映象交響詩、四月雨小提琴協奏曲、老歌組曲、校園民歌組曲、當代流行音樂組曲、歌仔戲選曲、臺灣音樂集錦交響詩等。

施振榮表示這些曲目除了由灣聲樂團的古典音樂演奏知名的台灣樂曲外,還同時搭配古典聲樂家及流行歌手同台共同演唱,還有「Taiwanese opera」—歌仔戲,兼顧台灣多元的音樂,要讓大家體驗一場耳目一新的新年音樂會。

(民視新聞網報導)

【音樂會資訊】
●時間:2019年1月1日16:30─19:30
●地點:臺北市大湖公園陽光草坪
●主持人:陳美鳳、張翰揚(十三座廣播金鐘獎得主/正聲電台 臺中台台長)
●卡司:唐美雲、曾耿元、林孟君、林中光、許富凱、曹雅雯、杜忻恬、東元驚嘆號─賓茂國中VASA東排灣古謠隊、灣聲樂團
●轉播平台時間/頻道:民視無線台1/1(二)16:30─19:30 LIVE直播、1/5(六)15:00─18:00重播
●場地資訊:搭乘文湖線至大湖公園站2號出口,即抵達音樂會現場
●本音樂會免費欣賞(保留席憑證入場)
灣聲樂團新年音樂會官網:http://www.onesongorchestra.com/

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我