民進黨魁競選日 蔡英文、賴清德意外曝光投的是「他」

民進黨黨魁補選,被視為改革派和保皇派的對決,總統蔡英文投票,格外引發關注。總統投給誰?他當然沒說,不過投票時,卻不小心露出蓋章在一號的部位,巧的是,行政院長賴清德投票時,圈票章也從選票背面透出來,兩人都是投給卓榮泰。

蔡總統蓋完選票帶著微笑走出圈票處,手上的選票雖然對折,但擔心蓋章暈染糊掉變廢票,總統票沒捏緊,意外露出圈選的部位,就在選票的正中間,拿出空白選票一比對,章就蓋在1號卓榮泰的正上方。總統投給誰,呼之欲出。

而行政院長賴清德也特地趕回去投票,表示「這一次的黨主席的選舉,攸關整個民進黨後續的發展,非常重要,所以我特別從台北趕回來,參與這次的投票,希望讓最好的人選,可以當選民進黨的黨主席。」

傳出即將請辭的賴清德,也專程回到台南投票,體貼媒體需要拍攝,投票的那一刻,主動定格三秒鐘,但沒料到,選票單薄容易透光,賴清德蓋的圈票章,從背面看得一清二楚,就連下方號次1號,也隱約可見。

投票展現個人風格,向來嚴謹的蘇貞昌,將蓋好的選票,折得密實,缺口處還用手掌遮住,小心翼翼;林佳龍更是在圈票處折了又折,硬是把選票折成長條狀,才願意走出來投票。黨主席選舉,投給誰、怎麼投?每個人的風格都不一樣。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --