爬抽水站觸電落水?女大生鼻梁斷、手有電擊痕跡

台北市百齡橋下的女大學生死亡案件,可說是疑點重重!檢警昨天(14日)上午在北市第二殯儀館相驗大體,死者家屬也現身二殯,但全程不發一語,根據瞭解,死者身體沒有致死外傷,但手部有電擊痕跡,鼻梁斷裂,口鼻有淤沙,研判是生前落水,但確切死因,得等解剖複驗後才能釐清。

殯儀館內,百齡橋浮屍案死者,魏姓女大生家屬,不發一語,眼神哀傷,快步走進休息室,而檢方相驗後,發現魏姓女大生其中一手的手掌,有電擊燒灼痕跡,身體沒有致死外傷,也沒有拉扯或打鬥的傷勢,但她的口鼻有淤沙,研判生前落水。

除了手掌有電擊痕跡,鼻梁也有斷裂情形,檢方將解剖複驗,釐清確切死因。25歲魏姓女大生,是淡江大六延畢生,自己一人住在士林,在酒吧工作,因此認識這名16歲少年,香消玉殞的她,兩年多前曾經登上媒體版面。

2016年九月,魏姓女大生和同學在宿舍,聽到狗狗的淒厲慘叫,一看竟然有人在虐狗,立刻拿手機蒐證喝斥,警方到場抓人,意外逮到毒品通緝犯。

女大生陳屍溝渠,然而和死者同行的16歲少年,也不是平凡人物。他出生美國,曾到澳洲留學,疑似因為犯錯,才被送回台灣,但正值叛逆期,家人難以掌握行蹤,檢警抽血發現,他有大麻反應,不排除有開毒趴的情況,然而整起案件,還是有諸多疑點。

首先,女大生陳屍地點距離天井,大約有10公尺遠,加上水並沒有流動,如果她真的從天井墜落,那遺體是怎麼漂到被發現的地點?

再來,女大生的遺體,並沒有穿鞋子,而鞋子遺留在草地上,如果是要爬抽水站,那為何沒有穿上鞋子?最後,如果女大生真的臉朝下,從天井墜落,天井深至少一層樓高,那為何女大生只有鼻梁斷裂,臉部其他地方沒有傷痕?種種疑點,得等檢方複驗遺體後,才能釐清。

(民視新聞/楊凱安、王翊軒、蔡承翰 台北報導)