七星潭捕獲132公斤石斑 在海中至少活30年

有漁場業者,在花蓮七星潭捕獲巨無霸的「野生龍膽石斑」,體型有多大呢?牠重達132公斤,而且身長比一位成年男子的身高還要高,有餐廳業者耗資15萬將巨無霸龍膽石斑魚買下,全身上下都能拿來做料理,一魚多吃,至少能讓一百名饕客們大飽口福。

花蓮七星潭定置魚場有高等食材上岸,仔細看,這不是一般石斑魚,而是體型超大的龍膽石斑,讓人看了驚呼連連。

拉開背鰭,比女生臉還大,肝臟也是巨無霸size,整尾放在廚房料理台上,料理台還不夠長,這尾罕見的巨型石斑重達132公斤,全長180公分,比成年男子還高。

養殖3年也才18公斤,這100多公斤的石斑起碼在海中待了30年,和一般的龍膽石斑相比,整整重了10倍,讓魚場業者直呼,真的好罕見。

罕見的龍膽石斑不只花蓮有,過去在新竹也曾出現,兩年前有漁場業者捕獲74公斤、圓滾滾的龍膽石斑,已經夠驚奇,這回出現再兩倍的龍膽石斑,更加稀有。花蓮餐廳的業者,耗資15萬買下,絞盡腦汁,要端出色香味俱全、一魚多吃的石斑料理。

切成塊狀下鍋油炸,香味立刻撲鼻而來,不只魚肉可以吃,連魚鱗也能做料理,餐廳業者利用煎烤油炸多變的料理手法,讓這條龍膽石斑的菜色,更多元豐富。

新鮮龍膽石斑有豐富的膠原蛋白,這回難得出現巨無霸size,大約可以提供1百人份,饕客們想吃,手腳可得快,慢來可就吃不到。

(民視新聞/王志偉 花蓮報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9