NBA冠軍戰/浪花兄弟狂砍48分!勇士109:104強壓暴龍
(圖片來源:NBA twitter)

美國職籃NBA總冠軍賽第二戰今(3)日開打,暴龍帶著一比零領先優勢面對勇士,外界普遍看好勇士會在此戰反撲,果不其然,終場勇士以109:104強壓暴龍,雙方戰成一比一平手。

第四節

末節雙方開啟三分球大戰,勇士後衛Q.庫克更霸氣連飆2顆三分球,不過暴龍伊巴卡盡力幫助球隊維持7分差距,而比賽剩最後8分鐘時,勇士K.湯普森因傷下場。接下來暴龍羅利也因六犯畢業,雷納德把握3罰機會全都命中,替暴龍守住一線生機,追到剩5分落後。

比賽倒數,暴龍硬是把比分拉到只剩2分差距,最後剩不到6秒的時間,伊古達拉砍進關鍵三分球,全場沸騰,暴龍已無力回天,終場勇士以109:104勝暴龍,兩隊形成一比一平手的局面。

勇士伊古達拉砍進關鍵三分球(圖片來源:USA TODAY)

第三節

易籃後,勇士重整旗鼓,開節打出一波18:0的攻勢,一口氣逆轉海放對手。暴龍靠著范維利特的三分球才終於止血,不過之後勇士一度將比分拉開到13分之多,逼得暴龍趕緊喊出暫停。

暫停過後,暴龍終於回神,回敬一波6:0的小高潮,將落後的分差縮小到個位數。最後40秒,柯瑞命中三分球,讓勇士保以8分領先,在第三節打完以88:80領先暴龍。

第二節

次節暴龍開始積極追分,從板凳上場的范維利特飆進三分球,接著和雷納德攜手打出一波10:0的攻勢甩開勇士。

第二節後半段,柯瑞重回場上、卡森斯在三分外線命中,K.湯普森也同樣在外線發威,勇士開啟追分模式,把兩隊比數縮小到僅剩5分之差,上半場打完暴龍59:54暫時領先勇士。

第一節

比賽一開始,暴龍率先搶下球權,不過K.湯普森馬上在三分外線出手命中,隨後拋投命中又在外線開火,一個人開賽爆走獨拿9分,幫助勇士隊取得領先。

不過暴龍在暫停過後馬上回敬一波5:0攻勢,而勇士K.湯普森、西亞卡姆、柯瑞接連出手,幫助球隊將比分追成19平,接著再把握罰球機會,勇士再度取得領先。

暴龍在第一節打完暫以27:26領先勇士,而且勇士一哥柯瑞疑似因身體不適,首節打完就回到休息室。

賽前

勇士首戰不敵暴龍,第二戰能否打成平手仍有隱憂,因杜蘭特腿傷未癒,預計無法歸隊,勇士勢必要找出其他有效得分點;但好消息是卡森斯能夠再上場,拉抬禁區戰力。

兩隊先發陣容

【勇士先發五人】
柯瑞(Stephen Curry)
D.格林(Draymond Green)
K.湯普森(Klay Thompson)
卡森斯(DeMarcus Cousins)
伊古達拉(Andre Iguodala)

【暴龍先發五人】
羅利(Kyle Lowry)
格林(Danny Green)
雷納德(Kawhi Leonard)
西亞卡姆(Pascal Siakam)
M.加索(Marc Gasol)

(民視新聞網報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--