天龍三溫暖再傳槍擊命案 30年來屹立不搖

發生槍擊命案的天龍三溫暖,是台北市知名八大場所,喧騰一時,政商名流、黑道都愛聚集在此,出入複雜,1990年開業,隔年就發生大火,燒死18人,多年來屢次發生刑件,犯下夜店殺警案的嫌犯前年洗三溫暖時,遭8名惡煞持刀砍傷,如今又傳喋血事件,再度成為治安紅燈區。

閃閃發光的霓虹燈招牌,台北市重慶北路天龍三溫暖驚傳槍擊命案,1990年開立,歷經大火、黑道砍殺,30年來風風雨雨,卻仍屹立不搖。

天龍三溫暖鄰近台北火車站,一些中南部上來的旅客,或者是一些黑社會大哥,到台北市來多半會去體驗一下,什麼叫做天龍三溫暖。在1991年的元月份,就發生了一場無情大火,這場火災造成了18人死亡、7人受傷。

1990年開業,隔年就發生大火,燒死18人,迅速整修後原地重新經營,天龍三溫暖一直旺到現在,舉凡黑道喬事情、政商名流應酬後的放鬆,讓這裡成為龍蛇雜處的交際場。

比較老派的商人或政治人物,他們很習慣,也很喜歡約了不同的對象,大家一起去洗三溫暖,因為洗三溫暖的時候,大家是袒裎相見,你身上也沒有辦法藏任何刀械,什麼錄影、錄音設備,如果不是熟門熟路的話,面對密密麻麻的通道,確實是需要服務人員來做引導。

天龍三溫暖裡面有暗門、密道,地形錯綜複雜。2017年10月,犯下信義區夜店殺警案的嫌犯周柏諺洗三溫暖,突然遭到8名嫌犯持刀砍傷,再度讓天龍搏上社會版面,如今又傳出喋血命案,叱吒一時的天龍三溫暖,再度成為警方治安列管對象。

(民視新聞/王皓宇、劉毓琦 台北報導)

-- -- --