蔡英文聲望攀升!最新民調對柯、韓、郭皆贏

台灣民意基金會董事長游盈隆,震撼宣布退出民進黨!因為他不滿黨長期背離民意,蔡總統又不特赦陳水扁。不過根據他的最新民調,蔡英文聲望來到高點,有47.7%,游盈隆解讀,是因為初選勝出加上反送中助攻,讓蔡英文走出執政困境。

游盈隆:「當我們面對良心的折磨的時候,我覺得任何人,可能都會在某個時間做了斷。」

自行宣布退黨後的隔天,台灣民意基金會董事長游盈隆在鏡頭前細數自己在民進黨的24年,忍不住哽咽!游盈隆說:「當我們面對良心的折磨的時候,我覺得任何人,可能都會在某個時間做了斷。」她還批評總統蔡英文:「陳前總統遭遇的一切,司法也好政治也好,社會上是有很多爭議,蔡總統有機會(特赦),也應該做這件事情但他沒有做。」

對於批評蔡總統則回應:「跟事實有一些落差,我們也希望凡是熱愛台灣,希望台灣更好的人都可以歸隊。」

蔡總統雖然被砲轟,但台灣民意基金會的最新民調卻顯示,蔡總統已經走出執政困境!聲望從5月的43.2%,攀升到47.7%,成長4.5個百分點,這跟行政院長蘇貞昌的「助攻」也有關,蘇內閣滿意度,連續2個月都突破50%!民調更顯示,有高達49.7受訪者支持台灣獨立,25.4%維持現狀,只有一成贊成兩岸統一。

游盈隆認為:「當外部危機發生時,國人產生一種暗示明示,有危機的情況底下,人們會自動產生一種,鞏固領導中心效應,所謂外部效應就是反送中運動。」

辣台妹人氣回升!民調反映,三腳督的狀況下,如果對戰組合是蔡、韓、柯,蔡英文會以36.9%的支持度,大勝韓國瑜的29.4%、柯文哲27.5%,如果是蔡、郭、柯,她也以35.5%,贏過柯文哲28.1%、郭台銘26.1%。但國民黨誰出線還說不準,因為最新初選民調,郭台銘已經以29%衝上第一名,第二名是朱立倫26.7%,韓國瑜以些微之差掉到第三名。

游盈隆說:「最會造勢的韓國瑜反而第三,短短的兩個月之內,急遽萎縮急遽減弱。」

蔡總統上升,韓國瑜下滑,數字和自己的退黨,看似有衝突,不過游盈隆堅持信念,未來仍持續在自己的民調專業上發聲。

(民視新聞/陳妍伶、楊柏玨 台北報導)

-- -- --