中職桃猿隊宣布轉賣!領隊劉玠廷:歡迎有心企業接洽

中華職棒Lamigo桃猿隊,上週才剛奪得上半季冠軍,今天拋出轉賣球隊的震撼彈,桃猿隊總經理劉玠廷強忍激動情緒,哽咽表示,現今職棒經營所要投入的成本與資源,已經超過中小企業的負荷,每年桃猿隊必須燒掉母企業La New大約一億元資金,為了讓球隊更好,桃猿隊決定轉賣,尋求更有心力的企業來接手。

Lamigo桃猿領隊劉玠廷,對外宣布轉賣球隊震撼台灣棒球界,苦心經營16年讓爛隊變身人氣勁旅,為何說賣就賣?

劉玠廷表示,「虧損的部分,每年就是需要總公司...每年需要總公司一億新台幣左右的支援,十六年來,當然大概都是這樣一個狀況,不管場內場外,如果它(球隊)要維持很強競爭力的話,勢必要再投入更多資源,這個也都遠超過我們企業能力負擔範圍,因此我們在這支球隊還很有競爭力的時候,選擇尋求有心企業的接手。」

跟目前中職另外四支球團相比,Lamigo是唯一的中小企業,行銷、票房、戰績卻能獨佔鰲頭,本季更要挑戰三連霸,聲勢處於高峰,轉手能不能刷新俊國熊轉賣興農企業的5.27億天價紀錄,是各界焦點。

劉玠廷表示,「只有一個要求跟想法,就是說,無論是由誰來接手這個球隊,我們都會希望這個球隊,繼續的、永遠的留在桃園,歡迎有心企業接洽。」

初次揭露轉賣消息,劉玠廷澄清目前還沒有買家,至於新團隊要方式以收購部分股權,或冠名贊助...等形式接手Lamigo,也沒有預設立場。而在買家正式入主之前,球團維持正常營運,確保旗下球員與隊職員權益。

劉玠廷說,「這兩三年來,當然心中...不時...有時候會閃過這個想法,那...但是,又沒有勇氣去真的把它說出口。」

Lamigo票房戰績長紅,儘管如此仍然無法支撐職業運動的龐大開銷,球團期盼在今年球季結束後完成轉賣,同時以三連霸,為16年的苦心經營,畫下完美句點。

(民視新聞/蔡晴景、張耀中、楊淨 綜合報導)