租約到期!華漾大飯店中崙店驚傳歇業

華漾大飯店中崙店,驚傳歇業!在地經營14年的婚宴會館,因為租約到期,決定撤離台北市民大道,雖然業者強調不是承受不了高租金,但市場行情價,這個地方每個月租金超過300萬,年租金上看3600萬,在現在婚宴市場競爭激烈之下,業者勢必得調整經營方向。

木工師傅,忙著裁切木板,另一頭工人,忙著搬梯子,現場堆滿建材,但這不是要裝潢,而是在地經營14年的華漾大飯店中崙店,決定吹熄燈號。

一句租約到期,讓原本手推的港式飲茶,華麗的婚宴會館,頓時變成回憶,現場也拆成空屋,大門口招牌,只剩斑駁字跡,雖然業者強調,不是承受不了租金,才撤租。不過看在專家眼裡,恐怕是婚宴市場競爭太激烈所致。

華漾中崙店,位於台北市,中崙大樓,有八德路,與市民大道,兩個門牌,鄰近微風百貨、捷運站,每月租金租金超過300萬,年租金上看3600萬元,因此不敵競爭激烈的婚宴市場,調整經營策略。

即使地理位置,適合餐飲業,但人潮減少,租金高,讓市民大道店面,掀起關店潮,現在經營14年的業者,也決定撤走,顯示商圈景氣的變化。

(民視新聞/陳韻年、鍾淑惠 台北報導)

-- -- --