日本長崎雨量破紀錄 發5級警報籲民眾自保

日本長崎的五島和對馬地區,今天凌晨起,受到猛烈大雨的侵襲,時雨量一度破百,氣象當局在上午10點左右,發布大雨特別警報,呼籲民眾趕緊保命,直到下午警戒層級才下調。

受到颱風丹娜絲影響,日本長崎縣離島、五島列島及對馬島大雨滂沱,20日上午,曾出現時雨量多達110毫米,極有可能發生淹水、土石流等災情。

日本氣象廳預報課長梶原靖司表示:「我們針對長崎的五島和對馬地區,發布第5級大雨特別警報,發布大雨特別警報的這些市鎮地區,會出現過去從未有的大雨。」

日本氣象廳一度發布大雨特別警報,是最高警戒等級第5級,要民眾立刻採取保命措施。其中,五島列島各地24小時內下了350毫米的雨,等於往年7月一整個月的降雨量,也是有觀測紀錄以來,7月份降雨量最多的一次。

長崎防災人員博多屋羽恭說:「大概凌晨2點時,從沒見過雨滴這麼大,下這麼久的雨,風勢也非常大非常壓迫。」

五島市和對馬市都對各自3萬多的居民,發出避難指示,直到20日午後,雨量才逐漸減緩,大雨特別警報解除。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--