網友預告捷運隨機殺人再改「高鐵」北市警方全面戒備

有一名網友,在新聞媒體網頁預告,要在捷運板南線隨機殺人,警方現在已經全力追查這個IP的主人,並且呼籲,這個行為已經觸法,沒想到這位網友,晚間6點多,竟然又留言,說自己改地點了,將要挑選「高鐵」作為隨機殺人的地點,態度真的相當挑釁。

捷運警察全副武裝,帶著盾牌、警棍、還有電擊槍,在捷運站四處巡邏,因為又有人在網路留言,揚言要在西門站隨機殺人。

聽到有人揚言殺人,民眾恐慌。有網友,在新聞網到處留言,預告下午1點板南線隨機殺人,還說等一下要去捷運西門站,你們小心一點。另一家新聞網更放上「預告」兩個醒目字眼,甚至很囂張的說,「沒看到不要怪我沒有告訴你」,兩點之前一定會去板南線隨機殺人。

警方接獲報案,著手追查IP位置開頭的帳號,但就算警方要查,該名網友晚間六點多,又上新聞網發文,寫下「我會隨機在台北到高雄的高鐵上隨機殺人」,態度相當挑釁。

台北市警局捷警隊長陳金城表示,「網路的世界裡面無遠弗屆,確實是會有模仿的效應,那個當事人他是透過網路社群,來實施這個恐嚇公眾的行為。」

接連2天都有人在網路留言恐嚇,警方鄭重呼籲,這樣的話語已經引起公眾恐慌,提醒民眾,開玩笑還是要有限度,否則被抓到法辦,恐怕就一點都不好笑了!

(民視新聞/黃毓倫、陳柏安 台北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--