「親愛愛樂」曾奪國際首獎 巡迴演出籌措學生學費

南投縣仁愛鄉親愛國小,有兩位老師創立「親愛愛樂」樂團,曾經奪得國際首獎,更在這個月初進階為愛樂實驗學校,為了籌措學生學費,樂團將展開巡迴售票演出,不過售票情況不佳,還有酸民說樂團售票打的是「可憐牌」,讓樂團老師很沮喪。

在氣勢磅薄中,有如流水般的細膩,本來是撼動人心的詩篇,化作跳躍的音符,2017年來自南投偏鄉的「親愛愛樂弦樂團」,帶著山林的自然氣息,在維也納國際青少年音樂節比賽中,勇奪弦樂合奏世界冠軍。

南投縣仁愛鄉親愛國小兩位老師,王子建和陳珮文,11年前創立「親愛愛樂」樂團,而且在9月1日進階設立「親愛愛樂實驗學校」,校長陳珮文打算靠巡迴售票演出的門票收入,當做學生的學費。

這個週休假期,要在台中市中山堂的演出作為起點,但是一場一度只賣出100多張票,讓陳珮文覺得沮喪。

王子建比少,「往年都是靠大家支持,其實也好多年下來,原則上支持我們的人,其實可能已經一年聽我們的音樂會,聽好幾個場次,無形中也會增加他們的壓力。」

陳珮文臉書PO文說,她上網講窘境,卻引來網友酸樂團售票打的是可憐牌,消費台灣人的愛心,不過兩位老師還是想為一學期15萬元的學費再拚拚看。

王子建指出,「聲音是會成長的,聲音是有生命的,如果你還沒有來得及參與愛樂的前十年,也許後面的十年可以邀請你們一起加入。」

到17日為止,星期六的票賣出400多張,星期天賣了300多張,還是相當不理想,樂團說會再努力催票。

(民視新聞/張家維 南投報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--