蘇貞昌身體亮紅燈 游錫堃關心:多休息多運動

前行政院長「水牛伯」游錫堃,上午到新北市雙和地區,為立委參選人蔡沐霖站台,兩人不只在市場掃街,還在公園下棋對弈。不過日前行政院長蘇貞昌因為過度疲勞,身體亮紅燈,包含副總統參選人賴清德,和鴻海創辦人郭台銘都致電關心,游錫堃也要蘇貞昌多休息,化解不合傳言。

雖然飄著細雨,但前行政院長游錫堃依舊穿上雨衣,賣力為立委參選人蔡沐霖拜票。不論是攤販還是買菜民眾,看到水牛伯出現,都給予熱情回應,游錫堃拉抬立委選情,除了傳統掃街還有這招。

兩人在公園涼亭下棋對弈,游錫堃選紅色、蔡沐霖選黑色,象徵主帥帶領戰將,將帥合體力拚勝選。

蔡沐霖指出,「香港的情勢越演越烈,而且幾乎有不可收拾的傾向,那我覺得美國通過這樣法律(香港人權法)的行動,那我想未來台灣的國會會是很重要的。」

兩人不約而同提到香港的嚴峻局勢,希望有國防專業的蔡沐霖可以發揮所長,不過行政院長蘇貞昌日前因為太過疲勞,導致顏面神經暫時麻痺,只休一天就上工,而只小蘇貞昌1歲的水牛伯,還是賣力輔選,民眾看了不忍,要游錫堃多休息。

游錫堃

對此民進黨立委蘇巧慧表示,「賴院長其實在第一時間就真的不但打電話來,而且還叮囑說這個就是應該要吃什麼藥,多少毫克,那應該還要做什麼動作復健,院長跟郭台銘郭董事長,其實當年在台北縣的時候也就一起努力過,相當多的產業園區,種種的建設,所以郭董事長來關心也是很自然的事情,我們也非常感謝。」

蘇貞昌

蘇揆身體狀況亮紅燈,不只有醫生背景的賴清德關切,連鴻海創辦人郭台銘也致電關心,游錫堃更要蘇貞昌有機會要多休息,用行動破解不合傳言。

(民視新聞/楊凱安、李志銳 新北市報導)


娛樂星鮮事看這邊

----