中國創投公司董事涉共諜案!徐國勇證實檢調約談中

投資涉中國間諜案,中國創新今(25)日公告,收到主席兼行政總裁向心及替任董事龔青通知,稱在桃園機場離境時,收到台灣法務部調查局通知書,要求就參與情報及特務活動的新聞報導配合調查。向心及龔青已聘請台灣律師提供協助。

澳洲多家主流媒體23日報導,一名中國間諜,化名王立強的男子向澳洲投誠,透露北京不僅干預台灣2018年的九合一選舉,還試圖插手2020年總統大選。

不僅如此,王立強還透露曾透過中國創新投資有限公司(CIIL)滲透台灣的媒體、宮廟和基層組織,他更爆料,執行董事向心也是一個在港的中共高級特務。

中國創新投資有限公司(CIIL)總裁、首席執行長 向心

為調查外媒報導中國間諜王立強所說情事,調查局幹員今天在桃園機場攔下準備出境的中國創新投資公司執行董事向心及替任董事龔青,2人目前正在桃園市調處接受約談訊問,也已經聘請台灣律師陪同偵查,內政部長徐國勇稍早在基隆接受訪問時,也承認確有此事,但詳細內容都以涉及國安偵查不公開為由,拒絕透漏更多。

(民視新聞網報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9