支持度領先對手逾20%!蔡英文聲望創就職後新高

根據平面媒體最新民調,英德配持續大幅領先,以48%贏過國政配22%,總統聲望也創2016年520就職之後新高,48%滿意、38%不滿意,不過問到生活有沒有比較好,只有13%認為有,總統解讀,這是因為過去3年在打基礎,相信成果會逐漸展現出來。

民進黨最新的競選廣告,台灣新驕傲,用6種語言,述說新住民逐漸撕掉外在標籤。

向新住民表達感謝,蔡總統競總發表會上,也請來民進黨不分區第四名,馬來西亞來台的新住民羅美玲,分享蔡政府照顧新住民的政策。

民進黨不分區立委提名人羅美玲表示,「我們小英總統常常說,他很感謝新住民,為台灣這塊土地帶來這麼多元的文化,其實我們新住民也要跟台灣說聲謝謝,謝謝台灣人的包容,讓我們能在台灣這塊土地上安居樂業。」

照顧不同族群,執政成績反映在在民調上,平面媒體民調,英德配支持度,持續以48%領先國政配的22%,總統聲望也拉高,48%滿意、38%不滿意,創2016年就職後新高。

不過問到民眾生活,有沒有比以前好,只有13%認為有,29%覺得沒有,差不多的高達49%,台灣整體發展,覺得比以前好的23%,比以前差的30%,差不多38%,總統這樣解讀。

總統蔡英文指出,「它也有做支持度啦,我想我們總統執政的第一個任期,其實都是打底打基礎的工程,我們也花了3年打了基礎。」選戰倒數,執政黨從政績宣傳、輿論民意回應,走穩最後每一步,決戰2020。

(民視新聞/綜合報導)