快新聞/韓國瑜號召「百萬庶民」站出來! 蔡正元曝仁愛路前全滿實際人數
韓國瑜6日號召支持者1月9日站出來,展現團結氣勢。(圖/民視新聞資料照)

國民黨9日晚間將在凱道舉辦勝利晚會,國民黨總統候選人韓國瑜今(6)日引用「夜襲」的最後4句歌詞表示,支持者等這一刻很久,希望大家到時踴躍站出來。國民黨副秘書長蔡正元稍早上廣播節目專訪時則說,依照他自己的估算,仁愛路全滿的話大概只有約48萬人,凱道前要塞滿100萬人不太可能。

國民黨副秘書長蔡正元今天下午接受《POP大國民》廣播節目專訪,主持人問及韓國瑜今天要百萬庶民站出來一事,蔡正元則說,「不可能,以前紅衫軍也是喊百萬,我算是台灣有經驗去估算這樣的人,只要舞台前面公園路到景福門要擠上3萬人就很辛苦了,正確來講應該說台灣有史以來最大的聚眾遊行是『319』後,當時號稱50萬,但我們仔細估算只有48萬多,包括仁愛路全滿才有48萬人。」

蔡正元補充說,過了杭州南路就不會有人在那邊了,算是一個斷點,中山北路到了忠孝東路也是一個斷點,因為交通流量的關係,警察也不會讓民眾過去了,也不會有聚眾的感覺,喊百萬人是激盪人心的說法,這是個訴求而已,我想會擠得大爆滿是沒有問題。

主持人問及,選戰打到現在有什麼觀察和感觸,蔡正元強調,他自己很欽佩韓國瑜,「任何一個政治人物被黑成這樣還有這麼強的心臟,通常很多人氣就消了。選戰到今天為止蔡英文不一定贏,韓國瑜不一定輸,可能出現讓全世界跌破眼鏡的結果也說不定。」

(民視新聞網/綜合報導)

-- -- --