快新聞/造勢歪樓媒體搶拍小嬰兒 蔡英文笑回:沒錯台灣未來焦點就是小朋友!
蔡英文抨擊對手韓國瑜提不出任何政見,讓支持者含淚投票。(截自民進黨臉書直播)

2020大選倒數4天,總統蔡英文今(7)日晚間赴彰化舉行造勢。她表示自己不是第一次選總統,卻還是第一次遇到不談政見、荒謬打選戰的對手,「他們讓支持者含淚含恨投票,這就是國民黨與民進黨差別之處!」點出支持者是因信任蔡政府而投票。蔡英文致詞尾聲,有位民眾高舉自己的寶寶,讓許多相機搶拍;蔡英文笑問「為什麼焦點在那裡呢?」隨即表示「沒錯,台灣未來焦點就是小朋友!」呼籲要出來為年輕人投票,確保台灣有好的發展。

蔡英文與副手搭檔人選賴清德晚間到彰化造勢,把握大選倒數強力催票,「你可以改變台灣、可以改變歷史,所以一定要去投票!」她表示自己今天一路從屏東、南投、彰化全台大車掃,明天要繼續向北掃回總統府,展現勝選決心。

蔡英文表示,全世界都在看台灣是要走向世界,還是依靠中國,談及對手國民黨近來鋪天蓋地抹黑民進黨、抹黑她,製造假消息,蔡英文說:「我不是第一次選總統,不過這樣的選戰還是第一次遇到」,痛批國民黨總統候選人韓國瑜不講政見、不提政策、不談國家願景。

「他們的選舉策略只有激起對立舞動仇恨,讓支持者含淚含恨投票,這就是國民黨與民進黨差別之處!」蔡英文說,支持者之所以支持,是因為相信蔡政府說話算話,守住主權顧生活。

她呼籲民眾這張票一定要投下去,不要讓關鍵進步一席變成退步一席,表示若讓國民黨班師回朝將會有三種人很高興,台下民眾大喊「中國」、「吳斯懷們」、「地方勢力」,讓蔡英文驚喜大讚:「你的答案是對的,這個標準答案不錯」,她指出,讓國民黨勝利只會讓中國發現,他們最討厭的台灣民主可以被滲透、被假消息攻破,花錢就可以選出聽話的台灣總統,「選舉是讓台灣人開心不是讓中國開心;是讓地方清流高興,不是讓吃香喝辣的地方派系高興;是讓改革進步的力量高興,不是讓能撈就撈的保守勢力高興。」

蔡英文指出,國民黨若執政,重新檢討年金改革,台灣破產陰影將再現,此外,能源轉型也會停下來,彰化如今邁向風電大縣,不能讓講不出核廢料放在哪、把國家能源當兒戲的國民黨上台。

蔡英文最後提醒支持者,國民黨勢必出奧步反撲,講到一半,有位民眾高舉自己的孩子,讓許多相機搶拍攝,蔡英文苦笑說「為什麼焦點在那裡呢?」選舉以來還是第一次看到這種情況,隨即表示「沒錯,台灣未來焦點就是小朋友!」強調年輕人的未來就是台灣的未來,要出來為年輕人投票,確保台灣有好的發展。


有民眾在造勢場合高舉自己的寶寶,成為焦點。(截自民進黨臉書直播)


(民視新聞網/陳渝涵報導)