You Bike2.0上路!悠遊卡、手機掃描都能借

台北市政府推You Bike2.0,今(15)天開始在公館地區試營運,初期投入500輛新車。相較1.0版,增加了手機掃瞄借車,系統也從車柱移到車上。但新舊YouBike系統不相容,無法互相借還車,目前試辦三個月,未來若要全面上路,估計得花至少五年逐步汰換。

YouBike2.0正式騎上路,車身換新裝,白黃色相間外型搶眼,借用方式也不太一樣。

類似過去Obike,安裝APP綁信用卡,就能用手機借車,但可能剛上線,系統還有點卡卡的,民眾搶先試用,也得重新摸索新系統。

除了使用方式不同,2.0版的座椅也變得更好調整,臨停上鎖也更方便,但因為租、還全都在車上操作,和舊版系統不能互通,車格也不能互停。

You Bike1.0因為系統都在車柱上,設站還得施工拉電,2.0則無須用電,設置拓點都更加快速。

台北市交通局長陳學台表示,「我們也不是說想換就換,因為我們還是有使用年限,1.0我們要使用年限到了之後,才會逐步把它換成2.0,大概要4年5年的時間。」

全新You Bike上線營運,先在在北市公館地區,和台大校園試辦三個月,未來是否全面汰換,就看民眾體驗後反應如何。

(民視新聞/王富民、郭南宏 台北報導)



⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

❤ 每日一篇暖新聞,傳遞療癒正能量➡️ https://lihi1.com/B4U9b

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6