MLB/再出發!陳偉殷加盟水手 生涯對戰美西成績優異

陳偉殷將加盟美聯西區的水手隊,有機會再創美國職棒生涯高峰,因為過去他生涯對戰美西球隊戰績相當出色,其中對遊騎兵更是拿下5勝0敗,防禦率只有1.80,此外陳偉殷還有很多機會,對決同區天使隊投打二刀流的大谷翔平。

陳偉殷轉戰美聯西區加盟水手,對他新球季是個利多,陳偉殷在大聯盟總共拿下59勝51敗,防禦率4.19,他以往對戰美聯西區的球隊就投得十分出色,生涯對美西球隊投了166.2局,防禦率還不到3,拿下17勝5敗,陳偉殷對遊騎兵投得最好,出賽5場全都拿下勝投,防禦率只有1.80,對運動家也是5勝0敗,防禦率2.30,對戰太空人是拿下3勝0敗。

勝投唯一沒有開張的是對天使,戰績0勝2敗,防禦率4.15。加盟水手的另一個利多,就是陳偉殷又有機會和他在馬林魚的前隊友,目前擔任水手球團特助的鈴木一朗再敘前緣,兩人在馬林魚曾經相處兩個球季,一朗在他的引退儀式上還曾經詢問台灣媒體陳偉殷的近況,對陳偉殷十分關心。

一朗雖然是特助身分,還是常會在賽前協助球員調整,對陳偉殷來說可以更快融入水手團隊。

天使的日籍球星大谷翔平,本季將正式恢復投打二刀流的身手,陳偉殷會有更多和大谷交手的機會,也要挑戰對天使隊的勝投開張。

(民視新聞/王人瑞、楊淨綜合報導)