快新聞/周錫瑋講大話「口罩進口就好」林俊憲轟:各國都缺,若能解決還用你公布?
(資料照片)

武漢肺炎造成台灣民眾瘋買口罩,國民黨黨員周錫瑋今(4)日就在臉書說,全世界做口罩的國家這麼多,進口就好,「進口口罩這麼簡單的事情!」對此,民進黨立委林俊憲開酸,若進口就能解決,「還輪得到你來公佈這個『大發現』嗎?」砲轟國民黨還是老樣子,只會說一些完全沒有助益的風涼話,隨著武漢肺炎疫情在世界各地出現,目前口罩短缺已經是全球現象。

周錫瑋在臉書批評政府的口罩政策,表示現在還要花兩億來蓋口罩廠,「你進口就好啦!全世界做口罩的國家這麼多,進口口罩很簡單的事情,進口就好啦!花什麼兩億?」

林俊憲對此看不下去,也在臉書回擊,如果進口就能解決,還輪得到你來公佈這個『大發現」』嗎?隨著武漢肺炎疫情在世界各地出現,目前口罩短缺已經是全球現象。在歐洲等地,一盒口罩甚至可以賣到數千台幣的天價,「這就是周錫瑋先生所說的進口口罩嗎?當短缺成為全球現象時,有哪個國家還願意出口呢?」

林俊憲痛批,全國團結起來防疫總動員的重要時刻,國民黨還是老樣子,只會說一些完全沒有助益的風涼話。

他表示,可以預期在疫情消退之前,台灣的口罩需求完全只能靠自己。幸好台灣平時就有口罩產能,政府也當機立斷禁止出口確保存貨、立即增購設備提升產能,只要過了這幾週的過渡期,口罩供應便不再那麼吃緊。

林俊憲最後仍繼續強力諷刺周錫瑋,「若周先生真的有辦法買到進口口罩,並且還不是一盒幾千元的天價,就請你不要藏私,趕快與中央防疫單位聯繫,相信全國民眾都會很感激!否則的話,還是少說幾句,避免凸顯自己對疫情完全在狀況外的無知吧!」

也有不少網友湧入周錫瑋臉書嘲諷:「井底之蛙?各國都缺口罩,哪來進口!」、「出一張嘴而已」、「看到新聞來朝聖低智商如何建構同溫層 笑死」、「晉惠帝:何不食肉糜」。

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--