「郝江大戰」開副本?國民黨中常委批青壯派黨團紀律差

國民黨主席補選,郝龍斌、江啟臣儼然打起世代對決。這戰線還延長到中常會跟立院黨團。因為有中常委不滿青壯派剛接管黨團,卻鬧出立法院長投票三票跑票的笑話,痛斥跑票者把黨紀當塑膠嗎?也有人解讀挺郝派趁勢進攻挺江派,江啟臣則說明每個黨員都對黨團有責任,不是只有幹部。

參加網路媒體直播,國民黨主席參選人江啟臣狂打空戰,要爭取年輕人支持。不過前台中市長胡志強卻陪郝龍斌登記,台中人怎麼沒挺台中人?

江啟臣說:「(前市長不支持你)不會,因為市長一路以來,都非常地支持我照顧我,他支持的應該是,所以願意出來為黨承擔的人,包括我在內,那甚至他對於黨的世代交替,過去也講過很多的話。」

郝龍斌不只爭取胡志強支持,還去拜會了前總統馬英九,表示2018年馬郝合作讓許多青年選上議員,未來更要擴大青年參政。

不過國民黨青壯派當選立院黨團幹部,監督立法院長投票,卻有3人跑票。總召林為洲首次來到中常會報告,就有常委希望他講清楚到底為何出包?

國民黨中常委田方倫表示,「黨籍的立法委員投錯票的事件,是這位委員他的能力不夠,還是把黨紀當塑膠看。」另一位中常委李德維也說:「大家有一些訝異,投票的規則也好,相關投票的方式也好,並沒有作太多的細部的規畫。」

立法院長跑票事件,資深派槓上青壯派,甚至還有人解讀挺郝派趁勢進攻挺江派。對此,國民黨立院黨團總召林為洲回應,「世代對立大家都在講,國民黨沒有,我覺得沒有世代對立,只有被世代拋棄,所以我們國民黨,要如何面對年輕世代。」

江啟臣也提到,「每一個黨團的成員,對黨團都有責任,絕對不是只有黨團幹部,所以只要黨團出事,就是大家要共同來負責。」

國民黨立院黨團周四也要舉行黨團大會,考慮以技術性亮票,或黨紀處分要求票票入匭,以免接下來召委選舉,又有人隨便亂投,進而影響到青壯派幹部挨罵,甚至黨主席選情。

(民視新聞/綜合報導)