快新聞/韓粉揚言炸罷韓總部 尹立:對民主素養不好的示範
罷韓團體今日站街頭呼籲民眾連署。

罷韓行動馬不停蹄,罷韓團體力拚本週募得法定門檻的連署書份署,今(11)日繼續站在街頭呼籲高雄市民站出來。針對臉書社團「高雄好過日」昨張貼一封公民割草總部收到的韓粉恐嚇信,揚言炸毀罷韓總部,Wecare高雄發起人尹立對此回應,這是對民主素養不好的示範,不管是他個人或是團體都早已收過好幾封恐嚇信。他苦笑不得表示,這些信不知為何,起手式都會先批罷韓「沒良心」。

罷免行動如火如荼進行中,對罷免方的恐嚇威脅也從未停歇。臉書社團「高雄好過日」昨日發文表示,公民割草總部近日收到一封恐嚇信,該信以滿滿紅筆寫道,「這不是連署書是恐嚇信」、「BAHAN9487」(罷韓就是白癡),以及一堆髒話,並點名Wecare高雄發起人尹立,「2/6日我將持汽油彈炸毀光復總部,等著瞧。」

尹立對此表示,這樣的信不是第一封了,打開都是不堪字眼。他說,「選舉罷免都是公民權,你可以不同意投下反對票,但用這種謾罵詛咒的信件是對民主素養不好的示範」,他個人就收過實體的恐嚇信十幾封,網路上的恐嚇訊息更不用說,上達千百則,內容不外乎詛咒他車禍、得癌症等。

尹立無奈表示,這新信罷韓個人或團體都收到「手軟」了,大致分成謾罵、詛咒、威脅三類,「但都有一個關鍵字是『良心』,不知道為什麼大家起手式都一樣,都是你們罷韓沒良心,再來就開始辱罵。」

他強調罷韓跟韓國瑜沒有仇恨,「他就是不認真、不適任的市長,我們讓市長解職,這是訴諸公民的運動,回到民主的遊戲規則而已。」

罷韓提案法定領銜人陳冠榮則坦言,一開始收到信很憤怒,到後來麻痺了,不過如果是針對家人朋友的信,他仍會比較在意。

(民視新聞網/陳渝涵報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9