紫色花串瀑布 農場浪漫氛圍網路瘋傳!

南投埔里鎮一處有機農場,主人父親十多年前種了兩排錫葉藤,目的為了吸引多點蜜蜂蝴蝶幫助受粉,沒想到因為紫花瀑布許多民眾拍照打卡,網路瘋傳,最近正好是花期,假日一天都有近400人到此感受紫爆的浪漫魅力。

這裡真的紫爆,綠紫相間,花串圍籬,宛如紫色瀑布,超級浪漫!民眾專業的單眼相機、手機拿起來就是一陣狂拍。

有人特別以紫色服飾穿搭,就為了拍照打卡,但大家可別誤會,這就是紫藤花,其實它是錫葉藤,因為葉片兩面粗糙如砂紙可以磨亮錫器,因此被命名,同時又叫做「許願藤」,每年的2月、3月是它盛開的季節。

農場主人陳新豪說:「今年比較特殊是因為很多人來拍照,後來幫我們宣傳然後就爆紅,我就覺得還蠻開心的,爸爸媽媽也很開心很有成就感,然後在過年期間比較爆量,一天大概超過300~400人次造訪。」

主人經營有機農場,栽種錫葉藤是想多些蜜源植物,招蜂引蝶幫助受粉,無心插柳,成為網路爆夯景點。

(民視新聞/張家維南投報導)


娛樂星鮮事看這邊

----