遊艇大展邁阿密登場!環保設計成潮流

美國一年一度的遊艇大展目前在邁阿密熱鬧展開,跟上電動車與再生能源的潮流,過去講究奢華的遊艇也開始重視起環保概念。除了開始嘗試使用太陽能或電動引擎外,船上的餐飲用具也盡量不使用塑膠產品,要從內而外徹底實踐環保理念。

邁阿密南灘的遊艇船塢,400多台的遊艇排的壯觀,一年一度的邁阿密遊艇展現在熱鬧展開,有錢人用遊艇享受美好人生外,現在更開始重視環保的重要。

跟上英國要在2035年前全面停止販售燃油車的世界趨勢,現在遊艇製造商也越來越重視環保設計,不但開始有柴油汽電引擎,太陽能和電動船更是趨勢。

邁阿密遊艇隊船長艾倫說,「我想我希望看到的是更多我們該如何幫助海洋的教育,還有我們該如何幫助科學家、我們該如何用更快速的腳步進步。」

除此之外,在船上豪奢的遊艇趴現在也環保化,過去餐飲用的塑膠杯和塑膠吸管也要慢慢絕跡,要讓海洋重拾原本最美麗的顏色。

美國船隻展覽協會主席都利表示,「我們嘗試對環境保護更有意義,就像我們之前說的,我們的雞尾酒遊船所有東西都是可再生的,船上沒有塑膠杯和塑膠吸管通通沒有,所以我們想一點一滴持續這樣方式,因為我們的活動應該這樣來辦。」

這場聚集世界富豪們眼光的遊艇大展,從2月14日情人節開展,一連四天,看看海洋界的新變化。

(民視新聞/林子皓、陳詩詠 綜合報導)

-- -- --