快新聞/罷韓總部收「你欠炸喔」恐嚇信 尹立疾呼:韓國瑜要出面表態
Wecare高雄發起人尹立(左)。(圖/民視新聞)

「罷韓」二階連署持續進行,不過「光復高雄」罷韓總部昨(17)日晚間卻收到一封署名「何昇模」的恐嚇信,除了揚言要持汽油桶炸光復高雄及割草總部外,還對電視台及媒體口出穢言。Wecare高雄發起人尹立今(18)日除了呼籲韓粉不要以身試法外,也向韓國瑜市長喊話,希望他對此事要做清楚的表態。

「光復高雄」罷韓總部昨天收到一封恐嚇信,上面不但用紅字寫滿三字經,還把幾家電視台輪番罵了一遍,另一邊還寫道「2月21,我將持汽油桶炸割草、光復總部,等著瞧!」這次事件,也是罷韓團體第二次收到恐嚇信。

罷韓總部昨(17)日收到一封署名「何昇模」的恐嚇信。(圖/翻攝自Wecare高雄臉書)

尹立今天受訪時表示已經報警處理,且從筆跡來看大概是第二封,類似的信前幾天也收過一封,一樣都是非常難聽的字眼。他強調,「韓國瑜市長到目前為止從來沒有為韓粉的不理性行為做出任何制止,韓國瑜市長也忘記他的身分,他是高雄市最高的治安首長,這個城市的治安惡化他要負擔最大責任,這東西的源頭又是他自己。」

尹立表示,警方一定會依照職權去做相關案件偵辦,但韓國瑜市長針對那麼惡質的行為完全置之不理,「我們是按照法律所規定來推動罷免行動,應該受到政府保護,可是他當一天和尚敲一天鐘,他是市長就要保護我們的安危,必須要對此事做清楚的表態。」

(民視新聞網/綜合報導)