學測放榜志願怎麼填?專家教你慎選不踩雷

大學學測今天(24號)放榜,今年總共有13.3萬考生報考,成績一公布,接下來就要開始填選學校及科系,有人力銀行順勢推出落點分析,教大家如何選志願,而熱門學校還是以台大、政大為首。

打開網站,仔細盯著電腦螢幕,考生許同學,依照自己的分數,挑選志願,選完以後,還有第二關。

許同學跟大學教授面對面,直接來場模擬面試,已經重考第二次的他,絲毫沒有遲疑,信心十足,希望能夠得到教授青睞。

許同學說:「之前應屆的話迷迷糊糊的成績,到哪就去哪所學校,我剛剛才做這一次落點分析,備審資料的話我自己有先研究一下,他們歷屆會看什麼。」

中原大學生物科技系副教授招名威表示:「要看清楚每個系的要求,做假或者是抄襲,甚至是本來就不是真實性的東西的話,緊張或者是語無倫次這樣的情況,很容易被發現,然後就會被刷掉。」

學測考試加面試,是許多高中生進入大學的必經過程,而今年大學測總共有13.3萬名考生報考,如今成績放榜,人力銀行順勢推出落點分析網站,教大家如何填選志願,才不會踩雷。
人力銀行總經理李大華表示:「我們在填選落點的時候是5選4,也就是5科裡面我們選4科的成績,但今年有許多朋友只考4科,但是會不會牽涉到超篩的現象,或是高分落榜的情形這部分,也全都在系統裡面。還有重要的部分學長姊告訴我們,進入系所之後我們所學有哪些,重點項目同時在畢業之後,我們出入是如何。」

除了讓考生更清楚自己的優勢,也做了公、立大學排行,公立大學以台大為首,其次是政大、清華,私立大學則是輔仁、中原及東吳,至於熱門科系,隨著全球發展趨勢,理工學群的電機電子最熱門,商學院的財務金,以及外語傳播學系也很夯。

(民視新聞/羅翊菱、吳東懋 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我