快新聞/小黨立委抽籤出爐!陳柏惟無緣國防抽到財政、王婉諭進社福衛環
陳柏惟抽中財政委員會。(圖/民視新聞資料照)

立法院今(24)日進行「無黨籍及少數黨團常設委員會抽籤」,進行抽籤的有台灣民眾黨黨團5名立委、時代力量黨團3名立委、台灣基進立委陳柏惟與無黨籍立委林昶佐,並由立法院副院長蔡其昌主持。最終民眾黨賴香伶、蔡壁如分別抽到教育及文化、司法及法制;林昶佐與時代力量王婉諭皆進入社會福利及衛生環境委員會;陳柏惟則是無緣外交及國防委員會,抽中財政委員會。

立法院常設8個委員會,各黨團依照比例分配委員會席次,無黨團及少數黨團則透過抽籤平均分配於各委員會。陳柏惟與蔡壁如最先到場,兩人在抽籤前閒聊,只見蔡壁如對陳柏惟的招牌紅色脖圍感到興趣,當陳柏惟特別將脖圍拿下,攤平讓蔡壁如看時,她突然拿起來聞,表示「我們互相融合一下」。

抽籤順序依照立院2月1日報到日的順序進行,由民眾黨團首先抽籤,總召賴香伶抽中教育、蔡壁如抽中司法法制、張其祿抽中財政、邱臣遠抽中經濟、高虹安抽中內政;第二抽籤的時力黨團,邱顯智抽中交通、王婉諭抽中社福衛環、陳椒華抽中外交國防。

上屆在外交國防委員會的林昶佐,這次抽中社福及衛環委員會,而陳柏惟先前砲轟國民黨不分區立委吳斯懷立場親中時,曾表示可以的話也會想進入外交及國防委員會,不過他最終抽中財政委員會。

其他無黨籍立委因有參與黨團,可參與其他黨團分配委員會,趙正宇參與民進黨團,傅崐萁及高金素梅參與國民黨團,不另行抽籤。依規定,立委在會期委員會召集委員選舉人名冊編定前,可以互換其所參加的委員會。

「無黨籍及少數黨團常設委員會抽籤」結果:

台灣民眾黨黨團

賴香伶-教育及文化委員會

蔡壁如-司法及法制委員會

張其祿-財政委員會

邱臣遠-經濟委員會

高虹安-內政委員會

時代力量黨團

邱顯智-交通委員會

王婉諭-社會福利及衛生環境委員會

陳椒華-外交及國防委員會

台灣基進

陳柏惟-財政委員會

無參與黨團委員

林昶佐-社會福利及衛生環境委員會

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--