打造友善棲地!科技公司認養石虎田

苗栗縣通霄鎮楓樹社區為了營造石虎友善棲地,耕種「石虎米」,今年獲得一家科技公司響應,認養4片石虎田,希望能以實際的行動推展友善耕作方式保護石虎棲地,實踐企業關懷台灣土地的影響力。

為了保護石虎的棲地,科技公司在楓樹社區立牌契作4片石虎田。科技公司總經理李志強在揭牌後,捲起褲管與農民一起下田補秧。

通霄鎮楓樹社區2014年開始推動「石虎田」,以不噴農藥、友善耕作方式生產安全稻米,為瀕臨絕種的石虎營造無毒棲息環境,今年有9戶農家、26片水田參與,栽種面積約4.9公頃、年產量稻米5.5噸。

石虎米營運長林宜平表示,「台灣的生態友善這樣的產品,石虎米應該是一個非常重要的代表指標,其實都是這些企業他們一直在做這些事情的幫助。」

科技公司響應支持石虎米契作,並以員工的工作假期、保證收購等方式,創造企業、農家與保育三贏。

科技公司總經理李志強則說:「我們也會把這個概念送給一些國際的客戶,讓他們知道說台灣有這樣的事情,所以這個可以變成一個展現更大的影響,更持續的影響。」

放置在田間的監視器拍到石虎等野生動物,而楓樹社區石虎田因為友善環境,成為的野生動物的新樂園。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6