快新聞/「口罩實名制2.0」可重複登記? 陳時中:別一直去試白費工
陳時中呼籲民眾別重複登記預約口罩。(圖/民視新聞資料照)

「口罩實名制2.0」昨(12)日上午9時上線,成功預約者自付運費7元,26日至4月1日憑証件至所填的超商取貨,沒有身分證字號單雙號限制。中央流行疫情中心指揮官陳時中今(13)日表示,口罩預約問題當然有些地方卡卡的,不過很多問題昨天開始都被排除了。陳時中也呼籲民眾不要重複登記,最後截止的時候一人只能領一份。

中央流行疫情指揮中心今天下午召開嚴重特殊傳染性肺炎記者會,指揮官陳時中在記者會開始時,針對「口罩實名制2.0」登記狀況做以上說明。

「口罩問題當然有些地方卡卡,但大致上來說很多問題昨天開始都被排除了。」陳時中表示,昨天到深夜總共累積量47萬,其中健保App 36.6萬,eMask 10.4萬,今天的話截至13時為止累積量為25.2萬,其中健保App為23.4萬,emask則是1.8萬。

口罩2.0試營運情況。(圖/指揮中心提供)

陳時中說,看起來健保App可能大家使用手機比較方便,所以量比較多。至於口罩登記是否會有重複購買的問題,陳時中強調,「有人提到說試了一下重複登記是會進去的,大家不要一直去試,這是白費工,最後截止的時候全部會拉成一人一份,不會說登記兩次就有兩份,不會有這樣的情況。」

 (民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9