病毒原爆點武漢仍危險!他談世衛:已經變成沒辦法用的國際組織

曾任衛生署駐日內瓦衛生顧問的監委張武修在專訪中提到,武漢如今確診病例顯著下降,顯然是人為的,從疫情一開始他就推論,中國實際的確診數至少是官方數據的10倍以上;至於對立委呼籲取消滯湖北台人的註記,他認為以武漢來說,畢竟還是病毒的原爆點,目前的帶原者不會少,並不會比其他國家安全。

武漢肺炎疫情延燒,監察委員張武修接受專訪,曾任衛生署駐日內瓦衛生顧問的他,談起世界疫情現況,他直言黑數才是最可怕的。

張武修指出,「嚴重是以確診數目嚴重、病人多嚴重,可是你相對安全,因為你知道哪些人是有感染、哪些人確診,黑數你最怕,(武漢)它不做檢測當然就沒有案例,(曲線)下滑一般是比較平緩,兩三倍的角度慢慢下來,因為要讓每個人都產生抗體等等,它(武漢)上去下來好像山這樣,這個是人為把它拉下來。」

張武修感慨的說,中國數據從一開始就不能相信,和2003年的SARS疫情相比,世界衛生組織早已中國化,各國只能自力更生。

他提到,「歐洲的人傻,我講傻傻的比較不客氣啦,他們誤以為中國跟以前是不一樣的,以為是現代化有錢的中國,沒想到中國的本質沒有改變,因為我們丟了世界衛生組織,我們丟掉它了,它已經變成沒辦法用的國際組織。」

張武修肯定台灣在高人口密度下,還能不讓大量境外移入大爆發,相當不容易。對國民黨立委呼籲政府,解除在湖北台灣人的註記,張武修認為還有待商榷。

他表示,「它現在原爆點的病原應該還是非常多,帶原的人應該很多還在武漢,我不認為武漢的情形現在就是明顯比其他米蘭、倫敦比較安全,我不認為這樣子。」

站在防疫立場,張武修認為,對資訊完全不透明的中國,採取高規格的防疫標準才是最保險的。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/劉忻怡、李志銳 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9