台中市政府超前部署!設洽公專區民眾不能「趴趴走」

防疫加嚴、超前部署!台中市政府即日開始,在台灣大道市政大樓文心樓一樓,以及位在豐原區的陽明市政大樓一樓,設聯合洽公專區,民眾不能再像以前在各局處趴趴走,減少與市府員工的接觸風險,民眾反而說這樣很方便,洽公時間縮短了。

在台中市政府法律諮詢處當志工的陳碧玉女士,頭上的行頭很吸睛,透明的物體遮住她的臉,在個人防護配備上超前部署,陳碧玉透露:「這個都是廢物利用的,這個是買透明桌墊,這個是不要的衣服就把它縫起來。」

超前部署的還有他們,在台中市政府文心樓一樓,本來是空曠的空間,但是現在擺滿了桌子,這裡有15個局處在這裡設臨時辦公處為民眾服務。

與民眾接觸最多的經濟發展局,一個局就有三張桌子,第二大的勞工局也有兩張桌子,每天派人員輪值,減少民眾到二樓以上樓層走動或者搭乘電梯,降低非必要接觸風險。

台中市政府祕書處副處長李政峰表示:「台中市政府我們員工大概3500人,在這棟大樓大概有2500個人流,進來辦公區來洽公這樣的人數蠻多的,如果能夠減少跟同仁之間的接觸,彼此之間也可以有安全的保障。」

文心樓的電梯管制有人員站崗,台中市政府自己的員工必須要帶識別證才能搭電梯。在各大樓的入口都有人為大家量測體溫也消毒雙手,更在出入口「實名」登記基本資料,台中市政府希望民眾更安心洽公,市府員工也更安心辦公。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞/徐秘康、余壽生 台中報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6