快新聞/「我們現在是守住了!」陳時中讚國民水準  籲持續拴緊防疫螺絲
疫情指揮中心指揮官陳時中:照顧好自己,就是照顧好社會;照顧好自己,就是照顧好家人,每個人都是防疫重要螺絲釘,各個應拴緊才能讓防疫成功。(圖/民視新聞)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(1)日在總統蔡英文發表完敞廳談話後上台發言,他指出面對新型冠狀病毒所引發肺炎(COVID-19,俗稱武漢肺炎)全球嚴峻疫情,台灣國民戒慎恐懼,且展現高水準防疫態度,「我們現在是守住了」!陳時中也不忘提醒國人,清明連假期間出遊莫忘社交距離,照顧好自己,就是照顧好社會;照顧好自己,就是照顧好家人,每個人都是防疫重要螺絲釘,各個應拴緊才能讓防疫成功。

陳時中進一步說明,目前台灣在防疫上做得比外國好,追查不到感染源的案例,如今也多過了疫情潛伏期,仍呈現社區零星感染未有大爆發。雖然情況相對樂觀,但陳時中認為,為了超前佈署,在公共場合面對「非特定」人員,維持社交距離依舊重要,因此昨日宣布在室內人際間隔須達1公尺,室外則達1.5公尺,若遇難以確實保持距離的狀況則須戴上口罩。

陳時中提醒,這段期間許多人悶了很久,希望能夠利用清明連假出遊,盼眾人出遊時謹記社交距離原則不忘防疫。

最後陳時中喊話,因應防疫所祭出的各項規定雖然給國人生活帶來許多不便,但相信依台灣國民水準,所有人都能夠明白,照顧好自己,就是照顧好社會;照顧好自己,就是照顧好家人,每個人都是防疫重要螺絲釘,各個應拴緊才能讓防疫成功。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)