武漢肺炎/防範開齋節返鄉釀疫情擴散 印尼率先管制人流

今年伊斯蘭教齋戒月將在4月底開始,5月底開齋節時,按照往例,大家會返鄉和親友團聚慶祝,對於人口9成都是穆斯林的印尼來說是非常盛大的節日,但為了防範武漢肺炎疫情擴散,印尼當局已經開始管制交通、限制人流。

印尼總統佐科威雖然堅持不封城,但部份地方政府已經自行宣布封城,不斷有相關傳聞,加上佐科威上個月23日宣布,首都雅加達進入緊急狀態。

許多領日薪的移工因此失去工作機會,乾脆提前返鄉,自雅加達實施緊急狀態以來,光是搭乘長途巴士返鄉的人就多達1.4萬。

印尼行政與官僚改革部前天下令,禁止公務員在開齋節返鄉,印尼國鐵今(1)天起則減少6.5成的長途火車,將維持一個月。

--

掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊

(民視新聞綜合報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6